Был глупо скуп

 
Не  сжечь  мосты  меж  нынешним  и  прошлым –
А  ведь  всего-то:  страсти,  боль,  любовь
Да  суета. . .Обыденно  и  просто.
Чего  же  больше,  для  любви  земной?. .

Струился  звон  заздравного  бокала,
Шептали  губы гимны  встреч,  разлук.
Моя  душа  любить  не  уставала
В  сплетенье  жарком нежных  твоих  рук.

. . .Всё ж,  мало  говорил  я  о любви  ей,
Был  глупо  скуп  на  нежные  слова
Простые  каждодневные  живые,
Так,  чтоб  от  счастья  -  кругом  голова.

Глупец!. .За  долг  тот  и  распят  я.
- Не  жаль  и  жизни,  только  б  оплатить.
Но  тщетно  всё,  ведь  долг  тот  неоплатен.
Одно  лишь  мне:  пасть  ниц,  молить:  прости!. .

Не  сжечь  мосты,  не  разорвать те  нити,
Что  нас  связали  с  прошлым  навсегда.
А  надо  ль  жечь,  а  надо  ль рвать?..Храните!
И  не  теряйте  к  прошлому  следа.

. . .Я только  в  прошлом  нахожу  отраду,
Где  памятью,  сквозь  боль  душевных  мук,
Я  ощущаю  вдруг,  как  знак  награды,
Тепло  твоих  любимых  нежных  рук.


Рецензии
Хорошие стихи. Душевные. Наполненные переживаниями...
От прошлого не уйти. Но нужно найти силы жить настояшим и будущим!
Только вперёд!

С уважением,

Сергей Стихийный   13.05.2016 10:12     Заявить о нарушении
Согласен, Сергей. Только вперёд!

Виктор Райлян   21.06.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.