Джедай Модестович Джедаев. Поэма в пяти стихах с п

родолжением.


Стих первый. Рождение Джедая.

Его назвала мать Джедаем,
а папа был его Модест
и по фамилии Джедаев,
как вся деревня, впрочем, их
Джедомодестовка звалася
она с тех пор, когда жена
Модеста-первого назвала
их сына первенца - Джедай.

&

Стих второй. Путь к правде Джедая.

Джедай Модестович за правду
стоять готов был до утра.
Стоял бы он всю ночь за гроши,
но рыбы много засолил
его отец Модест, который
не зря был славным рыбаком
и рыбу он ловил сетями,
но не пропала ни одна.
Все дело в том, что дед Джедая -
Джедаем тоже звался он -
Модесту соли в дар оставил
не меньше тысячи пудов,
и внук Джедай того Джедая,
который соли наварил,
отца Модеста сын законный,
что воблы засолил на век,
Джедай Модестович Джедаев -
по счету кто бы знал какой, -
так это он всю ночь за правду
не прочь стоять был до утра.

&

Стих третий. Посвящение Джедая в свое имя.

Когда Джедай учился в школе,
его все звали просто Дже, -
родная мать, отец Джедая
со славным именем Модест,
а также дети и подростки,
учителя и доктора -
его учили и лечили,
не договаривая "дай".
И лишь потом, - закончив школу,
и поступивши в институт,
и институт потом закончив,
когда жениться он решил,
а раз решил, так и женился,
такой вот парень был Джедай! -
жена ему сказала после:
- Дже, дай?!
Дже дал. И тут же как-то сразу
он был в Джедаи посвящен.

&

Стих четвертый. Посвящение Джедая в свое отчество.

Когда Джедай стал очень взрослый, -
произошло всё это сразу,
как сына он родил Модеста,
а за Модестом и Джедая -
чтоб отличать отца родного
от сыновей его родных,
его соседи в знак признанья
заслуг Джедая пред деревней
и перед собственной супругой,
а заодно и для того,
чтобы и их заслуг соседских
никто не ставил под сомненье -
"Джедай Модестович" назвали
и звали так его потом,
пока... *

* Но это стих четвертый,
я в нем об этом промолчу (прим. автора)
 

&

Стих пятый. Смерть Джедая.

Джедай Модестович Джедаев
однажды умер поутру,
в то время, как...**

** Но нету смысла уже об этом говорить (прим. автора)

&

(продолжение следует)


Рецензии