Молодость - жизнь?

Уходящая молодость дышит отчаянно,
Соскребая остатки былых утех
С дна бутылки едва откупоренной,-
Правильно!
Ее вкус лишь для избранных,
Тех,
Кто руками и силами всеми
За подол ее до мозолей
Пузырчатых
Уцепился,
В страхе утром,однажды,заметить
Седин перламутр,
В горло жИвое вдруг вселился,
В глотке молодости стал комком.

И в ушную раковину мухой назойливой
Пробрался:
"Дай послушать в последний раз,-жужжит,-
Престатичное техно, ноктюрны из сока груши!
И фальцет зияющих красных глаз.

Дай послушать,любимая, умоляю!
Робких песен из уст ночных звезд,
Переулков угрюмые марши,
Перекрестков косых передоз...

Дай попробовать выплеснуть краски
На порубленный рваный холст,
И вкусить рьяный ритм этой дьявольской пляски...
Под названием странным столь
Жизнь".


Рецензии