Сон про детство

Я босиком, вокруг ромашки,
Роса колени  холодит.
Стрекочут мелкие букашки
Вдали в лесу сова кричит!
Весь этот мир, залитый светом,
Мой мир - на поле из цветов,
Где навсегда осталось лето
Между дождей, между снегов!
А лес как  крепость непреступен,
Сказанья тайные храня.
Мой взгляд тревогой не подкуплен,
В нем счастье лишь былого дня.
Скачусь-ка кубырем с пригорка!
Нет! Голова не заболит!
Засну у шалаша под елкой
Поймав дыхание земли....
И её дух..! Полынь, ромашка
Душица, донник и алтей,
В карманы вышитой рубашки,
Две земляники, пять червей,
Две шишки и жука... Стемнело.
Рисует тени синева.
Вдали за лесом прогремело…
Проснулась. Рядом сын. Зима.


Рецензии