Первой учительнице

Вот и всё...Расстаёмся мы с Вами...
Только помните,как в первый раз
Мы с открытыми настежь глазами
Удивлённо смотрели на Вас?..
Вы учили нас видеть и слышать:
Вот легла на деревья зима,
А вот дождь барабанит по крыше,
Вот он моет асфальт и дома,
Вот уселась на ветку сорока,
Вот печально летят журавли...
Открывался нам мир на уроках-
Мы к нему прикоснуться могли.
Попотели Вы с нами немало,
Прежде чем научили читать,
Но зато слово первое "мама"
Сами мы написали в тетрадь!
Через годы спросите любого,
И любой Вам ответит тотчас:
-Выводя это нежное слово,
Каждый думал тогда и о Вас!
1999
 


Рецензии
Очень трогательное воспоминание о детстве. Написано с нежностью и благодарностью. Понравилось.

Татьяна Дадаева   16.05.2016 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.