Шиповник и роза

Стою и думаю–
Любовь сердечную,
Восторг и боль мою,
Занозу вечную

Зачем впустила я,
Открыла дверь Весной,
Была счастливая,
А он играл со мной.

Была колючая
Я, Роза нежная,
Крапива жгучая
И безмятежная,

Но полюбила я
Шиповник розовый,
Видно Судьба моя-
Сердце с занозою.

А он вонзил в меня
Шипы колючие,
Я не могу унять
Капели жгучие.

Поранил сердце мне,
Разбил Любовь мою,
Мои цветы в огне,
Сама я на краю.

О, Дуб, могучий Дуб,
Тебе я кланяюсь,
Ты отведи беду,
Я на тебя молюсь

Укрой меня своей
Могучей кроною,
А пташка–соловей
Подарит трель свою.


Рецензии