Утро в парадной

И я
Свое бренное тело
Тащу
По ступеням бетонным,
Обдавшим
Внезапно своей
Кривизной
Монотонной,
И пылью
Исхоженных
Троп.

И мне невдомек,
Это я?
Или кто-то?
Потрепан.
Унижен,
Как сольный фокстрот.

В перила
Цепляясь
Со слабой надеждой,
Не выпасть
Случайно
За жизни
Борт.


Рецензии