Сонет. Самообман

Шумит о чем то майский дождь,
И в воздухе цветов дурман
Пьянит и манит… Ну так что ж,
Опять зовет любви обман?..
 
Любовью вырядится ложь…
И неги ласковый туман
Охватит вдруг!.. И страсти дрожь
Прикажет замолчать умам…
 
И будет все, как было встарь…
Как да и нет, как день и ночь …
Аптека, улица, фонарь…
 
И вновь плачу я той ценой,
Которой уж платить не в мочь!..
Повергнут в пламя пред тобой!..


Рецензии