Напутствие

Нет повода для гордости, подруга,
Ведь все, что Бог дает тебе и мне,
Все это – средства жизненного круга
Для обретения любви здесь, на земле.

И как бы кто не колотил грудину
Кто лучше, кто умнее и мудрей
Любого человека и скотину
Рассудит Бог – ему видней.

Не суетись, ведь суета лукава.
Несясь по бездорожью в веренице дней
Остановись, и посмотри в начало
Начало жизни, рек, лесов, полей.

Ты что-то видишь? Вряд ли, ты слепа.
Твоим недугом многие болеют.
Стремясь в свои крысиные бега
Не знают сути и о Боге не радеют.

Я умоляю, как  ни  будь, затормози…
Остановись, не мчи по бездорожью.
Зайди на ПУТЬ, и медленно иди…
И плачь, от боли и холодной дрожи,

Но ты иди. Без страха и смелей
И ты увидишь: все, что было болью
Осталось позади, среди камней,
Омытых твоей кровью, потом, солью…

Иди вперед, назад дороги нет,
Лишь только пропасть и погибели дорога.
А чтоб не заблудиться, видишь свет?
Там восхваляют и любовью славят Бога.

Иди! Твой путь благословенный,
Дарованный началом из начал.
Иди дорогой Божьей, незабвенной
В небесный рай, Спасителя причал.


Рецензии