Братец Кролик, смоляной человечек и Лис

Однажды Братец Кролик
В кустах заметил друга,
Он там сидел клубочком
Как будто выла вьюга.
А Кролик то воспитан,
Приветствовал как надо,
На русском, итальянском,
И даже эсперанто!
Но сердца не встревожил,
Поклон его горячий,
И был ему ответом,
За дубом Лис стоящий!
Как только он заметил,
Что Братец липнет к другу,
Схватил его за уши
"Мне окажи услугу...",-
Взмолился Братец кролик,
"Ещё ведь рано спать,
Луна ещё не нолик!
Я не пойду в кровать!"
"Ах! Вот ты как настроен!,-
Но я хитрей тебя,
Умнее я устроен..."
И что есть сил, скрепя
От напряжения сил,
Лис Кролика ещё сильней схватил.
Послышался какой-то хруст,
И тот час под терновый куст
Упал наш друг
И был таков,
Поскольку там, без дураков,
Он жил и спал, и там нора,
Где он проспится до утра!


Рецензии