Свидание

Е. В. Латыповой

Но не посмею умереть я,
тебя хоть раз не повидав
Автоэпиграф

Я приеду, скажем, в среду.
На исходе лета.
Подгадаю, чтоб к обеду.
С ах, каким букетом!

Огляжусь, что я не лишний.
Третий нам не нужен.
Подпишу «на память» книжку.
Приглашу на ужин.

Робкий свет кафешантана.
Запах флердоранжа.
Бриз уснувшего фонтана.
Нежный голос банджо.

Ты в своем наряде лучшем.
И грустна зачем-то.
Берегу на этот случай
пару комплиментов.

От вина вдруг стану смелым,
(но, конечно, в меру),
поворачивая дело
ближе к адюльтеру.

Мы продолжим нашу встречу
легким променадом.
Ты шепнешь: (отдернув плечи)
«Этого не надо...»

У подъезда из объятий
выскользнешь, плутовка.
Побреду впотьмах искать я,
где здесь остановка.

Но не даст спокойно спать мне,
даже и под утро,
фиолетовое платье
в каплях перламутра.

11 мая 2016 г.


Рецензии