глава 25...

дождь
обычный для этих мест
солнце накрыло
плотными низкими черными
ветер северный резкий
и холодный
мокрые волосы распустила
но теплее не стало
выбираю расстояния по короче
ориентируюсь по кустарникам
да красной крыше
наконец кружка обыкновенного горячего
замерзнув
ценишь тепло
после одиночества ценишь общение
среди лицемерия
ищещь искренность
твоя индия
это не просто название страны
но ощущение безграничной и бескорыстной любви
которое внутри тебя глубоко запрятанное
замурованное
едва выживающее
околевающее
от твоего эгоизма и целенаправленности
внутрь
индий вокруг столько сколько человеков
и они такие же разные
светлые грязные чистые и неухоженные
ты выбираешь какой ей быть
индии твоей
одно лишь неизменно
духовная составляющая
её суть
она просится на волю
выбивается из сил
да только очень уж ей
попотеть придется
настолько далеки твои
ашрамы


Рецензии