Загадочная душа

Загадочна у нас душа
В своих приливах и отливах
Порою очень хороша,
Порой бывает некрасива.

Когда корысть к душе придет,
Часто не знает, что ей делать.
Смущаясь, совесть позовет,
Та лечит быстро и умело.

У трусов мелкая душа,
Словно водицы по колено.
К поступкам смелым не спешат,
Для них всегда найдут замену.

Бог смелым души подбирал,
За что их люди полюбили.
Поступки с детства отмечал,
Когда их в строгости растили.

Людей мы судим по душе,
Способности понять в кручине.
Не верь красивому клише,
Когда князёк он на вершине!


Рецензии