И я не вправе осуждать

Оно всегда, когда приспичит,
Взываем, требуем Отца.
Нам кажется, что нас не слышит,
А Он стоит уж у крыльца.
Но мы не зрим, не верим в чудо
И покидает Дух Святой
Лицо, омытое слезой,
Но не прозревшее покуда.
И я не вправе осуждать
Заблудших. Без меня им больно.
На то есть Бог. Ему решать
Судьбу несчастных: в право, в лево,
Наверх поднять иль опустить…
Меняется живое древо,
Что умерло – не изменить.
11/05 – 2016 г.


Рецензии