Немного о любви

Блиндаж     казался     в      сумерках   чуть ближе
В              прифронтовой,   заросшей       полосе
А   две   фигуры   в    той         траншейной   нише
Лишь     зыбкой    тенью     у    берез    в    траве

Ты   ,      сглаживая      складки       гимнастерки
Грустила        от         предчувствий     и  тоски
Он,     поправляя    срез    твоей         пилотки
Молчал ,      коснувшись         пальцами     руки 

И     как-то         странно    на     войне  звучали
Твои            воспоминанья         о        Москве
Когда     вы      этот     мир            отогревали            
Друг      другу         признаваясь     в     тишине

Он       укрывал        шинелью        твои    муки
И  звал  после  Победы     в             Ленинград
Еще    не     зная ,    что   на    третьи   сутки
Погибнет   ,         защищая            Сталинград

А  ты,      смирившись,          робко  возражала
Просила  обвенчаться  ,  съездив   в  Клин
И   тоже   ничего      о  том          не  знала
Что   выживешь   ,    дойдя  с  полком  в  Берлин

И     только     мне      судьба    явила  милость 
В   той  церкви ,  через год     после      войны
Услышать     как     ты     с   дочерью  молилась
О     старшем       лейтенанте          Ильине …   

июль    1942-года    Клин
__________________________________               
11  мая  2016 г


Рецензии
Очень сильные строки! Браво!

Евгения Сердюк2   18.04.2020 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения. С уважением.

Кабдрахман Калиев   18.04.2020 17:21   Заявить о нарушении