Влюбляться пора. Майская

Сходят с ума по ночам соловьи,
смутные тени в саду у скамьи,
на луговинах цветут клевера -
значит влюбляться настала пора!

Припев: А во дворе весна-веснушечка царевна
        в халате лёгком из берёзового ситца
        меня манит с собой куда-то за деревню,
        зеленоокая красивая блудница.

Бледные сполохи дальних зарниц,
мамы зовут повзрослевших девиц...
Спрячет влюблённых в саду до утра
майская полночь - шальная пора.

Припев тот же.

Встретят малиново-нежный рассвет
парень с девчушкой семнадцати лет;
губки припухшие, как и вчера...
Жаль, по домам расходиться пора.

Припев: А во дворе весна-веснушечка царевна
        в халате лёгком из берёзового ситца
        меня манит с собой куда-то за деревню,
        зеленоокая красивая блудница.


Рецензии