Чёрствые люди

Голодный спазм сжимает сердце, душу,
Но к ней никто не подойдёт, не скажет ласкового слова вслед.
Не бросит хлеба или грушу,
Не глянет даже, словно её нет.
А жар внутри стремится волком к суховею,
Но жажду утолить не сможешь ты.
Народ вокруг подобен зверю,
Вокруг шагают жирные, ленивые скоты.
Ты упадёшь, от жажды сникнув, прямо на земле,
Укрыв себя нестиранною шалью.
Уйдешь и, растворившись, там во мгле,
Не встретишься в раю со всею этой швалью.


Рецензии