В. Буш. 24 Промахнулась

Вильгельм Буш (1832 - 1908). Промахнулась, с нем

Фриц парнишкой был бедовым,
и в карман не лез за словом.
Раз послали в поле Фрица.
В поле скошена пшеница,
и стога за рядом ряд
словно домики стоят.
Часом буря налетела,
Убежать бы - всё и дело,-
Но в стожок, словно мышонок,
юркнул дерзкий нахалёнок.
Вдруг как бахнет рядом с ним
гром с разрядом грозовым!
Фрицу даже жарко стало
от небесного огня,
но вскричал он: Не попала,
не попала ты в меня!
И в азарте шельмовском
её дразнит языком:
Злая молния-змея!
Промахнулась - вот он я!


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. Fehlgeschossen

Fritz war ein kecker Junge
Und sehr gelaeufig mit der Zunge.
Einstmals ist er beim Aehrenlesen
Draussen im Felde gewesen,
Wo die Weizengarben, je zu zehn,
Wie Haeuslein in der Reihe stehn.
Ein Wetter zog herauf.
Da heisst es: Lauf!
Und flink wie ein Maeuslein
Schluepft er ins naechste Halmenhaeuslein.
Krach! - Potztausend nochmal!
Dicht daneben zuendet der Wetterstrahl.
Aetsch, rief der Junge, der nicht bange,
Und streckt die Zunge aus, die lange:
Fehlgeschossen, Herr Blitz!
Hier sass der Fritz!


Рецензии