Топор

В ее комнате темно даже днем-
Тяжелые шторы не пропускают свет.
Белые пальцы на лакированном дереве -
И клавир не играет больше.
Он не придет-
его кровь обрызгала лица,
И рубаха порвана в клочья
Палач лишь поднял топор.
Ноты пожелтели, покрывшись пылью,
В комнате,куда
Не заглядывает солнце.
Она выплакала свои глаза,
Язычки свечей дрожали в сумраке,
Когда она подносила
Канделябр к подолу.
Кисея ярко так вспыхнула
И свет озарил комнату,
Свет,исходивший из ее сердца.


Рецензии