***

Плыви-плыви, кораблик мой, и унеси печаль,
Пусть обернётся журавлём солёная слеза.
Плыви-плыви и не сойди с пути, что послан свыше,
В ночи влюблённый сим углём стихи в тетради пишет.

Лети-лети, птенец бумажный, неся благую весть,
Скажи тому, кто слышит боль, глупа на свете месть.
Лети-лети и не сойди с пути, что был написан,
Ведь в книге бытия твоей форзац прогрызли крысы.

Смотри-смотри и не рыдай, когда предаст любимый,
Ты сам увидишь то лицо, что видел на могиле.
Смотри-смотри и не сойди с пути, что ожидает,
Я знаю то, что вижу я, о чём никто не знает.

Плыви-плыви, кораблик мой, и унеси печаль,
Пусть обернётся журавлём солёная слеза.
Плыви-плыви и не сойди с пути, что послан свыше,
Я вижу то, что нам Судьба в том фолианте пишет.

Страдай-страдай и поднимись, когда придёт расплата,
Я не желаю зла тебе и в сим не виновата.
Страдай-страдай и помни, что я вижу, наблюдая,
Как гибнет сад в чужих руках, как сердце умирает.

Лети-лети, птенец бумажный, неся моё словцо,
Ты позови меня однажды, когда слетит кольцо.
Лети-лети и донеси, что есть на свете души,
Что любят до сих пор тебя и не клятву не нарушат...

11 мая 2016 год


Рецензии