Май мой

Сегодня на странность рассеяна:
Забытые ручки, тетради.
Возможно   виною весеннее
Дождливо размытое настроение.
Или   мечта о спасении,
Прочтенная в чьем-то взгляде. 
 
Классический вариант развития:
Обида, вина и доводы.
А если хоть раз переставить события,
Пропустить пару стадий и уровней
Какие бы были открытия
О нас самих,   о причинах и поводах.
 
Хотя изменить что-то было бы сложно.
Теперь  не тянет на подвиги.
Взгляд был пойман. А понят? А верно? Возможно.
Я сегодня рассеяна. Даже не видела лужи.
Сколько много не так, по стандартному ложно
И в итоге: чужая печаль и промокшие ноги.


Рецензии