За Родину!

За Родину свою мы умирали,
И будем умирать!
Нас дома всех матери ждали,
Но не дождались нас они опять.
Когда я уезжал на фронт,
Целуя маму, дочку и жену,
Я их просил не вспоминать окоп
В котором я чуть позже и умру.
Они молились чтобы похоронка не пришла,
Так и есть письмо им не прислали,
Ждали все они благую весть,
Но к сожалению, так и не дождались.
Я числился без вести пропавшим,
Что наводило на них сердечную печаль,
Я был погибшим,
Мне было очень страшно в том вражеском окопе умирать.
В глазах тогда моих читалось:
Отвага, смелость, гордость за страну,
Оружие в руках немного колебалось,
Но все же отстояли мы Родину свою.
И русский народ
Ни за что бы не сдался,
Чтоб жизни кровавый тот эпизод
В сердцах наших всегда оставался.


Рецензии