Чиновник

В убытках частный бизнес, в долгах животноводство.
Загнулась медицина и встало производство.
В бюджете денег нету. Ты спросишь: «Кто виновник?»,
А я тебе отвечу: «Мне похрен: я – чиновник».

А значит, есть пространство и место для разбега.
Электорату скажем, что я белее снега,
Ничем не выделяюсь, живу предельно скромно:
Участок в сто гектаров, дворец на тридцать комнат.

Я – чиновник, детка!
Я – чиновник, детка!
Лентяй и мерзавец,
Но туз и красавец,
А вы как птицы в клетках.

И не смотри, что жру я креветки и папайю –
Да я ж о вас забочусь, ночей недосыпаю.
Мечтаю жить с размахом, не хуже фараона,
И это всё возможно на деньги региона,

Поэтому, как видишь, всё чинно и красиво,
А запертые двери всегда откроет ксива.
На взятки существую, откатами питаюсь.
С мажорами тусуюсь, на гелике катаюсь.

Я – чиновник, детка!
Я – чиновник, детка!
Лентяй и мерзавец,
Но туз и красавец,
А вы как птицы в клетках.

Короче, отдыхаю я все семь дней в неделю.
Хочу – набедокурю, хочу – набеспределю.
Могу забить «корабль», могу пустить по вене –
Не рыпнутся в мой адрес: я неприкосновенен.

И пусть холопы стонут, мол, снова нас обули –
Я выведу в офшоры их кровные бабули
И, уходя, скажу лишь всем тем, кто к власти рвётся:
«Чиновникам, ребята, неуйственно живётся!»

Я – чиновник, детка!
Я – чиновник, детка!
Лентяй и мерзавец,
Но туз и красавец,
А вы как птицы в клетках.

11.05.2016


Рецензии