с сеголетошней точки пути...

Уж не среднего возраста кризис, а
просит басмы и хны седина ,
и Господь  дозволяет  приблизиться
к высоте, где долина видна.

Дом в освистанной птицами рощице:
там, внизу, возле шустрой  реки,
ветром послевоенным полощутся
распашонки мои- ползунки.

Там земля по-сибирски вместительна,
чернозёмом блестит колея,
дед да баба мне там за родителей,
и при них безотцовщиной - я.

Там  усы  у полей – сплошь пшеничные,
и по ним, саранчой,  напрямки,
( кто бы нас, сорванцов, ограничивал?)
накупавшись,   летим от реки.

Там давно от меня  даже следа нет:
далеко занесла колея...
за могилу заросшую  деда не
виновата ли, беглая, я?

... Годы-лета – не пёхом, а конницей!
с сеголетошней точки пути
начинает душа беспокоиться,
как к родному погосту дойти...


Рецензии
Так искренне , талантливо и грустно... Спасибо! Счастья Вам!

Михаил Стихоплётов   14.05.2016 20:13     Заявить о нарушении
И Вам, Михаил, счастья!

Спасибо!

Тамара Карякина   15.05.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.