Старец

В сандалях ,стертые до дыр,
В одежде дервиша,убогой,
Где тень бросает монастырь,
Взывал старик душою к Богу.

Алтарь- была ему земля,
Иконы:всё ,что натворили,
В картине судного денька,
На грани-света тени в мире.

Он мог сказать ,да кто услышит,
Лишь может с Богом говорить,
Мы трубы ангелов не слышим,
Слепой душой не ощутить.

И ни про свет ,его конца,
А как вернуть сознание в душу,
За нас просил он у Творца,
Устами рыбьими на суше.

Услышал Бог ,к нам повернулся,
И ты ,как будто, стал другой,
Старец молитвой прикоснулся,
К твоей душе ещё живой.

11.05.2016  А. Машкин


Рецензии
Понравилось.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   08.04.2017 09:42     Заявить о нарушении
Время, незримою рукой,
До храма стопы направляет,
Угар ,накопленный душой,
Строки подобные рождает.

Вам благ земных,удачи в жизни.

Анатолий Машкин   08.04.2017 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.