Здравствуй, забытый край, родной!

Во всем мире мест нет краше
Сиделёвки родной нашей.
Чем дорог сердцу Расховец,
В стихах скажу Вам наконец.

Где-то место есть такое
Не дает сердцу покоя,
Мне писать, поверь, неловко,
Знай, родная Сиделёвка.

Не забыть края родные,
Васильки те полевые.
Ромашек снится мне букет,
Ведь, лучше этих цветов нет.

Там, где черёмуха цвела,
Кружалась бабочка, пчела
И воды родниковые-
Слагают сказки новые.

Сейчас в полях шумит ковыль,
Это не вымысел, а - быль.
Глоток бы той воды испить
И вновь по-прежнему зажить.

Хочу вернуться в те края,
Туда, где родина моя.
Она грустит и я грущу,
Забытый путь давно ищу.

Скорее сбудутся пусть сны
С приходом первых дней весны.
Весна идёт, я в даль лечу
И громким голосом кричу:

Здравствуй, забытый край, родной,
Нет силы больше жить одной.
Пусть путь укажет мне звезда
В тот край, где ходят поезда.

"Отступите прочь, печали!"-
Птицы радостно кричали,
Знакомой песенки куплет
Звучит спустя десятки лет...

Живут сказки ни один век,
Сюжет творит сам человек.
Но, лишь одной - пришел конец.
Я вновь с тобой, мой Расховец!


Рецензии
Трогательные стихи о родном крае, понравилось! Всего радостного и желанного! 🌹 😉

Саша Залётный   19.08.2016 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ, Саша, за теплый визит, удачи и вдохновения!
С уважением,

Лида Баскакова   28.08.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.