Сальвадор рисует сон

Сальвадор рисует сон -
сад своих полночных грез,
в нем он временем пленен -
очень мучает вопрос:

Из каких материй миг
соткан и так ощутим,
временем пронизан мир,
без него не можем мы.

Все привязано к часам
или года временам,
и дискретны времена,
но течет вдаль их река.

В даль столетий и эпох,
в океаны бытия,
из мгновений малых крох
жизнь текущая моя.

Пишет пластику часов
с вдохновением Дали,
сыплется времен песок,
миллион мгновений лир -

звуки времени слышны -
шепот,стон и перезвон,
в дверь открытую вошли,
чтоб со смертью выйти вон!

Жизнь со временем бежит,
из невидимых стихий
крошечных мгновений жизнь,
так и пишутся стихи!

Стрелки, цифры, шестерни -
механизм твоих часов,
в них - мгновения любви,
что прожить ты вновь готов!


Сальвадор Дали: 1954 3
Сальвадор Фелипе Хасинто Дали и Доменеч, маркиз де Пуболь
Salvador Felipe Jacinto Dali i Domenech, Marques de Pubol
11 мая 1904, Фигерас, провинция Жерона — 23 января 1989
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post134475739/
http://gallerix.ru/storeroom/461629465/


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.