Не дождавшись, опять ухожу...

Не дождавшись, опять ухожу...
Ото всюду и всеми гонимый
В одинокую, гиблую тьму,
Что зовется прощально могилой.

Хоть бы кто, вы друзья дорогие
Удержать попытался меня,
Видит Бог, совершенно другие
На Земле начались времена.

Я любил даже песню фальшивую,
Самых мерзких и подлых любил,
В гнойниках мою душеньку вшивую
Не спеша за собой уложил.

Ни тебе, ни ему, ни другому,
Не запеть обо мне по утру,
Все равно что дать книгу слепому,
Да вдобавок, ещё и глупцу.

Не дождавшись, опять ухожу,
И подумать хоть дай мне немного!
Словно деспоту я, подлецу
Непомерно, усердно служу,
А взамен ни единого слова.

И таких вас толпа Бесконечная,
Прогоняющих вдаль молодцов,
Хоть бы знали про преданность вечную,
Да про слово такое "любовь".

Даниил Ключников, 2016


Рецензии
Что слово, то правда, но вы молоды. Дарите больше тепла и добра. Спасибо! Мне так близки Ваши стихи.

Софья Коневега   13.05.2016 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.