Мой дом

Нас окружает мир огромный,
Но не всегда он к нам благоволит.
И обзаводимся мы домом,
И верим – нас он защитит.

В любое время сердце мне согреет,
А оказавшись в стороне чужой,
Он как маяк среди бушующего моря
Зовет к себе, став путеводною звездой.

Когда в душе царит смятенье,
Я тороплюсь всегда домой,
Ведь там найду успокоенье,
Дом мне дает защиту и покой.

Как хорошо в глухую непогоду
Лежать в постели теплой и сухой
И с замираньем сердца слушать канонаду
Дождя по крыше и свирепый ветра вой.

Когда на улице зима лютует,
Под теплым пледом сидя у окна
Смотрю я на узоры, что мороз рисует
Мне на стекле и радостью полна душа.

Мне жалко путников, бредущих в непогоду,
Бездомных, не имеющих угла.
И благодарна я судьбе и Богу,
Что у меня есть дом, который ждет меня.

Мой дом – оплот и моя крепость,
Черпаю силы в нем творить добро,
Он дарит веру мне и смелость,
В нем так надежно и светло.


Рецензии