Летать. Самоаллюзия

"Жизнь снимает на бреющем с лёта,
Тетивой обречённо звеня..."
                Далия Рухам

Слышу севера вьюжную песню.
Стаи птиц устремились на юг.
Для счастливых судьбы перекрестий
Не хватает обочин-краюх.
     Обмелели былые истоки
     И прицельно свирепствует дот.
     Сердце тянется снова к востоку,
     А дорога на запад бредёт.
Путь по трассе удачи в болота
Так и виден за хмуростью дня.
Жизнь снимает на бреющем с лёта,
Тетивой обречённо звеня.
     Припадаешь подбитой синицей,
     Из груди - неказистое "ля"
     И восход безнадёжности снится,
     И закат поглотил журавля.
Ну, да ладно! Топорщатся перья.
У синички - орлиная стать.
Вздор вечерний, тебе не поверю.
Пусть на бреющем, буду летать!

10.05.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/2533776804F4036F.html


Рецензии