Участник 13. Простые Вещи 23

Монолог ДИНОЗАВРА

Как грустно стало в кабинете.
Вот я, к примеру, великан, -
Не замечают больше дети
Меня Диноза-старика.

Ещё недавно все мальчишки,
С большим азартом и игрой,
В энциклопедиях и книжках
Искали всюду образ мой.

Я был реликвией коллекций,
Там поселялась вся родня:
Ихтиозавр, археоптерикс...
Теперь какая-то фигня.

Теперь кумиром стало "селфи",
Внимание отняв ребят.
Их заманили чаты-сети
Фотокопировать себя.

Подумалось, сбегу - отныне
Поеду в жаркие края,
Как мамонтёнок, сев на льдину.
Полюбят, может, там меня?

Иль лучше покориться моде -
Сниматься слева, взад, вперёд?
И на служение природе
Со знанием идти в народ!


Рецензии
От динозавра найден только след,
Ещё во льдах обглоданный скелет...
Как тяжко было уцелеть когда-то
Без селфи и фотоаппарата.

Борис Скрипников   12.05.2016 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.