Тельцы

Все  Тельцы  с  землёю  дружат,
Без  землицы  им  никуда.
Она  опорою  им  служит,
Земля – кормилица  Тельца.
Телец  тельцу,  конечно,  розня,
Но  едины  лишь  в  одном,
Себе   считают   ровней , ровня,
Того  кто  шелестит  рублём.
Богатство,  золото  и  роскошь
Им   снятся  чуть  не  каждый  день.
Зацикливаться  людям  просто,
Коль  мысль  прочна,  как  светотень.
И  вот  они  стремятся  всюду
Свои  эти  деньги  раздобыть.
Кто  заработать,  как  простуду,
Кто  по  иному,  но  иметь.
Они  порою  одержимы,
Их  тянет   блеск  и  мишура.
Они,  конечно,  исправимы,
Здравый  смысл  знают,  жизнь - игра.
И  как  любому  человеку,
Азарта  хочется  всегда,
Тельцам  везёт,  припёка  сбоку,
Не  теряйся – друг  никогда.
Тельцы,  тельцы,  земные  люди,
Оригинальность  есть,  везде,
Распознать  душу  трудно  будет,
Если  пара  не  по  тебе.
                16.03.2012г.


Рецензии