Прислушайся...

Прислушайся к ночной тиши,
Открой окно пошире и впусти прохладу.
С волшебной летней ночью в унисон дыши,
Подставь свои ладони звездопаду.

Прислушайся,  ты слышишь песню звёзд?
Она серебряным лучом струится,
Хрустальный звон в ней счастья слёз
И трель чудесной синей птицы.

Услышь полет веселых детских снов,
Они цветными светлячками стайкой вьются.
Услышь тяжелый долгий стон,
Так скорбь звучит по тем, кто не вернется.

Ты слышишь шелест легких крыл?
Капризна муза,  как  француженка.
Услышь скорее шепот рифм,
Прислушайся к рожденью музыки.

Печальной скрипки тихий плач
И мается любви бессоница,
Влюбленным ворожит Луна,
Не скажет правды, в тучах скроется.

Прислушайся к ночной тиши,
Открой окно пошире и впусти прохладу.
Мое дыхание и сердца стук услышь
И разгадай мой сон со вкусом шоколада...


Рецензии