***

Никакое искусство, идущее от души,
Проработанное до мелочи и до ноты,
Не понравится всем. Всё равно из темнейшей глуши
Звуки злых голосов налетят на твою позолоту.

Если выйдешь ты в свет, готовься войти во тьму.
В его гниль, его зло, глухоту и несправедливость.
Хочешь славы - прими, что тебя не сразу поймут.
И пойми, что всегда к таланту не будут милы.

Но не жди, что вся гниль будет только из тёмных уст.
От своих тебе тоже достанется. И не меньше.
И любому искусству не внемлет тот, кто, по сути, пуст.
Ведь всегда найдётся искусства что-то священней.

Для кого-то злопамятность, зависть и прочий бред
Будет лучше таланта, души, чьих-то крыльев, знаний.
Ты прольёшь столько слез, что останется лишь скелет.
Вот тогда ты и станешь творить без переживаний.

Станешь глух к оскорблениям света, к его же тьме.
Но до этого просто пойми - ничего святого,
Ничего красивого, абсолютного для толпы НЕТ.
Но твори для души, что услышит твоё слово.

24.04.2016.


Рецензии