Болтушки

Эти слова так мало значат,
Их произносят за углом.
Но вот случайный проходимец,
Унёс их все к себе домой.
И эти лживые болтушки,
Всё растрезвонили опять,
По всем соседям и подружкам
Их фразы гнусные летят.
И эти сплетни, точно осы,
Жужжат и ранить наровят.
Ах! Если бы всё было просто.
И чтоб с прививочкой от оспы,
Врачи нам делали укол,
От вредных мыслей и уловок,
Что произносят за углом.


Рецензии