В сентябре догорало лето...

В сентябре догорало лето,
Оставляя бархатный пепел,
И искру, воспаленную ветром,
Что сожгла уходящий след.

И листву, и деревья пламя
Обволакивало и разгоралось,
С новой силой, как летом алым
Горячилась в жаре земля.

И кораблики листьев красных,
Оседали в луже на дно,
Не доплыв до морей, отчаливших
От сгоревших в огне берегов.

Паруса надувая алые,
Ветер дул и - огонь, расправляя
Языки - возвращал удравшее
Море смотреть, как

Оставляя ожеги на фото,
Блики от сгоревших деревьев.
Пожар скрыл главных героев
И подсунул тоску на берег.

Одинокий, сожженный, безлюдный,
Оборвавшийся берег - черный.
Ждал когда догорят минуты,
Уплывающей алой осени.


Рецензии