А ты?

                Больно плавить чужую культуру,
                Не приедет машина с крестом,
                Только горькую выпью микстуру-
                И опять помрачнеет мой дом.

                Что таблетки,сомненья и слабость,
                Как увядшие в поле цветы,
                Это осень-какая усталость-
                Я уже умираю,а ты?

                Слишком рано,бывает и поздно,
                Что теперь говорть о былом,
                Мы придумает ноченькой звёздной-
                Снова жизнь за весёлым столом.

                Лишь мечтать,да гулять в лабиринте,
                Жаль,что истины эти просты,
                Не забылся в разврате и флирте-
                Я уже умираю,а ты?

                Напоследок гульнуть и не хило,
                Силы нет и желанья идти,
                Только к цели в безумии милой-
                Там ведь могут помочь и спасти.

                Жаль,что в вязкой трясине обмана,
                Тонут нашей свободы листы,
                И в нелепых объятьях тумана-
                Я уже умираю,а ты?

                Не пытайся меня успокоить,
                Слёзы капают сами собой,
                Сколько можно злословить и спорить-
                Коль с позором проигран мой бой.

                Всё же  тоже прожил не напрасно,
                В ясном свете прекрасной мечты,
                Поздно понял,что это опасно-
                Я уже умираю,а ты?


Рецензии
Эмоции все литгерой
Нам передал вслед за строкою,
И вот теперь я мысли строю,
И жизнь не кажется игрой.
Она сложна, она тосклива,
Есть холод даже в жаркий день,
И навещает грусти тень...

Николай Вершинин 2   02.06.2020 05:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Николай, за впечатляющий, искренний, прочувствованный поэтический отклик!!
С уважением, теплом души и признательностью.

Корнеев Михаил   02.06.2020 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.