Нахватался вирусов

Нахватался вирусов резко отрицательных -
Дурнополитических! Как собачий брех!..
И теперь болею я, весь непривлекательный...
И не вижу солнышка и не слышу смех...

Тявкают министрики, на трибунах бесятся,
Ходят президентики, просят и клянут...
А ведь были праздники, даже в этом месяце!
А ведь в жизни главное — чувства и уют!

На температуру я не могу «пожалиться» -
Градусник не плавится... ДокторА — «пошлют»!
Ждёт «выздоровления» моего — начальница
И про отпуск в Греции намекает люд!

Я пойду к Митяеву! Я приму-послушаю
Всё, что про соседушку и воскресный день...
Я поправлюсь дружбою, ностальгию скушаю,
Благодать* попробую, вкусную везде!

Успокоит душу мне слово некричащее,
За полпесни вылечит, знаю — лучше всех!
И уйдет политика и увижу чаще я -
Ладушку и солнышко...
И услышу — смех!.. 

* - Благодать, Друг мой, Француженка, Соседка, Воскресное — песни Олега Митяева


11.05.2016         


Рецензии