Внутри каждого убит несчастный младенец

Внутри каждого убит несчастный младенец,
скрытый от глаз каждого, кто проходит мимо.
Молчанье, как дар слепого виденья,
и одно от другого неотделимо.

Неизбежность смерти превращает жизнь в шутку,
и с каждым часом она всё немного ближе.
И голая выскакивает проститутка,
развивая волосы по-осеннему рыжие.

Минута страданья ей вовсе не интересна,
её жизнь на бумаге давно погибла;
если двоим в мире бывает тесно,
то трое уже - ледяная глыба.

10:32.01.05.16


Рецензии