Забыли... Терпим... Разделёны...

Мы терпим всё... Пока со всех сторон...
Когда же русский дух в нас заиграет?
Когда мы наконец в себя придём?
Поймем кто нас ведёт и угнетает...

Когда скажи мне русский человек,
Когда ты вспомнишь, кем ты был когда то...
Хотя бы загляни в прошедший век,
И вспомни кем ты был, в том сорок пятом!

Ты вспомни предков, что на пули шли!
Как закрывали грудью пулеметы!
Как "мертвецы", в атаку смело шли...
И победили полк чужой пехоты...

Ты вспомни русский, вспомни кем ты был,
Потом заметь, в кого ты превратился,
Когда ты потерял всё что имел,
На лесть врагов наивностью купился...

Ведь если ты не вспомнишь это всё,
И с русским братом не объединишься,
Ты потеряешь всё, что есть ещё...
Потом в чужом народе растворишься...


Рецензии
Юрий! Спасибо Вам!
Правдиво!
Да, разделены и новое поколение не патриотично!
Все бегут за рубеж! Ищут красивую жизнь!
Наша Россия пожелтеет!
С Праздником Вас! 🌷
С уважением! Нина.

Нина Долгань   01.05.2020 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.