Бегущая по волнам

Ты ждешь меня на краешке земли,
Где солнце по утрам целует воду.
Там нет дорог, Там не отыщешь броду.
Лишь проплывают мимо корабли.

Ты ждешь меня в туманы и дожди.
И в летний зной, когда терзает жажда.
Ты очень ждешь. И я приду однажды.
Ты жди. И никуда не уходи.

И стану я " Бегущей по волнам".
Легко скользящей, как в романе Грина.
Какая будет дивная картина,
Возникшая из призрачного сна.

И вот, когда из синей пустоты,
Лучи взметнутся, весело сияя,
Весь мир замрет с улыбкой, понимая,
Что где-то повстречались две мечты.


Рецензии