Кто-то душу продаёт за медяки...

Кто душу продаёт за медяки,
Кто дьяволу одалживает денег...-
Статичен мир. Дом старый у реки
Весной утонет в запахе сирени.

И зажигай, не зажигай в ночи
Фонарь над дверью - все надежды тщетны.
Ступай, старик, пойди уже усни,-
Они мертвы, твои слепые дети.

Они больны. Названье боли - страсть!
К вину, к деньгам иль к женской нежной плоти...-
Какая разница. Желание упасть
Сильнее притяжения полёта.

Всё, что тебя минУло стороной,
Настигло их - крепкИ ловца тенёты.
Ступай. Забудь. Их не вернуть домой.
Былого нет. Воспоминанья стёрты.

На образах в углу чернеет лак.
И вечность старые глаза уж застит.
Но ночь за ночью, лишь сгустится мрак -
Статичен мир - фонарь во тьме не гаснет.

.......................
Фото из инета


Рецензии
Спасибо за восхитительные стихи.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.12.2022 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое. )

Маргарита Ладога   09.12.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.