Есть память сердца, есть память лет

В борьбе за Отчизну, Россию свою,
Историю пишут солдаты в бою.

Историю пишут герои в боях,
Их матери, жёны и дети в слезах.

Погибли солдаты, их внуки живут
В знак памяти скорбной портреты несут.

Идёт Полк Бессмертных героев войны,
С портретов глядят наши деды, отцы.

Присутствие их вдохновляет людей
И это полк наших сегодняшних дней.

Идут добровольно, чтоб миру сказать:
"Историю помним, нас новая рать!

Идём, чтобы правду войны рассказать!
Не нашей стране про неё забывать!

Трагедии каждой семьи не забыть!
Учебник истории не подменить!"
         
Из памяти сердца, из памяти лет               
Идёт Полк Бессмертных и это ответ.    
 
 
Лариса Чаплыгина             


Рецензии