Зубная паста

Брак точно яблоко. Корень - семя.
Молодо - Зелено. Нарастает.
Кризис приходит в любые семьи,
Кризис не каждая переживает.

Брак покрывается пылью быта,
Мелочи чаще в нем раздражают.
Крышка у тюбика не закрыта!
Паста зубная в нем засыхает!

Грех очевиден лишь через лупу.
Господи, смилуйся, что за малость?
Чем же я завтра почищу зубы?
Пасты нисколечко не осталось?

Словно глаза застилает красным,
Словно кривым это зеркало стало:
Обиды все тянутся вместо пасты,
За то, что желания не исполнял он.

За то, что не втиснулся в идеала,
За то, что вчера выражался грубо.
За то, что я пасту не закрывала.
Вот ему дался же этот тюбик!

Рухнут непрочных столбов опоры.
Тяжесть вины уже неизмерима.
Катится яблоко этой ссоры,
Мост разводя для двоих любимых

Сохнет от яблока половина,
След от зубов от прохожих прячет.
Хранит от ворон свое семечко - сына.
Тает в высокой траве и плачет.

Если была бы я помоложе
Если бы к духу вернулись силы.
Я у любви, как у пасты, тоже
Крышку плотнее бы закрутила...


Рецензии
Выходит, любовь сродни зубной пасте: выдавишь из тюбика, назад не вернешь

Ванда Свичевска   13.05.2016 15:27     Заявить о нарушении
А еще сохнет она

Анна Ошарина   13.05.2016 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.