Вера, Воля и Зелёный Змий

Нужно ли для счастья нам пол-литра,
 Чтоб тоску да скуку заливать?!
 Жизни полнота и чувств палитра
 Рядом - надо с Солнцем лишь вставать!

 Доверяйте Солнцу, а не рюмке
 Все проблемы, и не прячьте глаз:
 Верьте, можно богатеть и думкой,
 Коль она верна, да в нужный час!

 Русичи, мы солнечные дети,
 И узды на Солнце не надеть!
 Братья, просыпайтесь на Рассвете,
 Чтоб в плену у Змия не сидеть!

 Те, кто Ваню дураком назвали,
 Знают: Правдой наш силён Иван!
 Память ведь зачем обворовали?
 -Чтоб не помнил Ваня, кем он зван!

 Родом зван ты, Ваня, Родом призван
 Всех на Свете Змиев сокрушать!
 И, не знавши водки, с укоризной,
 Смотрит прадед: Вань, не смей плошать!

 Вся хандра, вся скука и обида -
 Лишь туман, что пущен нам в глаза!
 Боль в душе? Не подавайте виду:
 Спирт не чистит душу - лишь слеза!

 Наша воля - упряжь для эмоций,
 Что, как кони, могут понести...
 Коль в руках себя не сдержим, хлопцы,
 Можно ведь и душу не спасти!

 Вера, Воля - внутренние силы,-
 С нашим Родом кровное родство:
 Как бы нас по Свету не носило,
 С ним - мы дышим, им и для него!

 Что передадим, в свой срок, потомству?
 Что мы сможем внукам рассказать?!
 Хватит, Змий, довольно вероломства:
 Залезай-ка в нору, залезай!

 Не гоняйтесь, русичи, за ветром:
 Гляньте, как легко и по уму,
 Счастьем наполняя нас, с рассветом,
 Побеждает Солнце Ночь и Тьму!

 Русь, дней пьяных сон навек проходит:
 Много было горьких в нём потерь...
 Но - пора, и Вера с Волей всходят
 В наших душах - сгинь, Зелёный Зверь!


Рецензии
Хорошие слова, хорошая тема, хорошее исполнение!

Борис Кравецкий   17.08.2016 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Борис!

Владимир Воронцов 69   18.08.2016 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.