Грустная повесть

Жизни грустная повесть, позабытые лица
Золотым листопадом пишет осень письмо.
Словно счастье билетик, облетевшие листья,
Мне бросает под ноги судьбы колесо.

Я бреду, словно память по забытым аллеям
И тоскую по вдаль улетевшим годам.
Отзвучали из детства золотые свирели
И остался лишь ветер опустевшим садам.

Где-то в парке пустынном, на озябшей скамейке
Я оставлю для вас на прощанье письмо.
В нем смешные надежды и пустые сомненья
Пусть о лете прошедшем напомнит оно.


Рецензии