Очередь

(Николаю Фёдоровичу Михалёву, ветерану Великой Отечественной войны)

Вовсе
не однозначное,
серое,
между прочими,
чаще всего
невзрачное
старое
слово
"очередь"...
Сладко-
кино-культурная,
горько-блокадно-
хлебная,
властно-
номенклатурная,
чудотворно-
целебная.
Есть ещё
очень
страшная,
автоматная
очередь...
Знают
Отчизны нашей
и сыновья
и дочери,
те, что лежат
под плитами,
в мемориалах
славы.
Помнит он,
не убитый
в пекле
смертельной
лавы,
сердце скрепя
живущий
за одногодков
павших,
прошлый,
но самый лучший
среди всех
настоящих...
Льётся
живой
поток,
жажда
сказать
"спасибо",
преподнести
цветок,
руку пожать
сильно.
Память -
слеза на рану.
Замер,
запоминая
очередь
к ветерану,
в день
девятого
мая.

9-11 мая 2016 г.

Николай Фёдорович Михалёв, танкист-стрелок, в 1943 году, в 17 лет пошел на фронт, после взятия Праги участвовал в боях в Маньчжурии. Фото 9 мая 2016 г.


Рецензии