Шла по дороге голая баба

 Шла по дороге голая баба
 И была эта баба пьяна.
 Тыкали пальцем:-"Бестыжая баба,
 Умом тронулась что-ли она."

 Шушукался кто, смеясь втихомолку,
 Кто рот до ушей разевал.
 Кто от смущенья надвигал треуголку,
 А кто воротник поднимал.

 Старухи ей в след:-"мерзкая жаба,
 Из вонючих болот, из камыша".
 А кто-то, причмокнул:-"Красивая баба!"
 Другой согласился:-"Да, хороша!"

 А баба весёлую песню орала.
 Румянцем щёки зажглись.
 Вдруг, оступилась она и упала,
 И растянулась. Все напряглись.
 - Ужас какой, срамота да и только.
 А кто эта баба? - спросили.
 И где-то в толпе, вздохнул кто-то горько:
 - Это моя Россия!

                29 ноября 2013г.


Рецензии