Ничего-то я не умела

Ничего-то я не умела,
А бралась за любое дело:
Плавать не умела – плыла,
верить не умела – верила,
думать не умела – думала.
Любить-то не умела, да смогла!
Ничего я не умела, а жила…

А теперь я всё умею, всё могу,
Но мимо всё, как будто на бегу.
Всему я научилась, срок пришёл.
Так почему мне так нехорошо?

2001


Рецензии