На удивленье серый день не мрачен

На удивленье серый день не мрачен.
Сегодня серость тоже что-то значит.
И без раздумий тут не обойтись.
Что серость – это наша жизнь…

Ну ладно, были яркие денечки,
Летели мысли, зеленели кочки,
Когда захватывало чувства от любви,
И кто-то важное кому-то говорил.

Потом всё смерклось, так всегда бывает.
Любовь – она как искра угасает,
Куда-то утекает как вода,
И опадает листьями в садах.

У всех так было, было и прошло.
И постепенно снегом занесло.
Теперь бы вспомнить, но душа остыла.
Как будто тучей серою накрыло.

Однако в потаённых уголках
Там что-то тлеет в тихих угольках,
Там жизни теплится комочек,
Как рифма ладная меж строчек…
                ***11 мая 2016

прошлогоднее фото.И всё-таки весна пришла на север...


Рецензии